Logo-barison
1887

Antica Polleria Barison. Perché antica?

Di preciso ad esser sinceri non si riesce a definire una data di fondazione precisa di Antica Polleria Barison ma il primo documento che testimonia la famiglia in questa attività è un certificato autentico di matrimonio datato 1887 che descrive la professione di LUIGI VALENTINO BARISON come "pollivendolo ambulante". Pertanto sin da prima di tale data il cognome Barison era riconducibile al commercio di carni avicole a Borgoricco (Pd).

Attività che tramanderà al figlio RICCARDO GREGORIO BARISON nato a Borgoricco (Pd) il 03.08.1888 anch’egli iscritto nei documenti ufficiali della camera di commercio dell’epoca come “pollivendolo ambulante”.

1914

L’attività si espande velocemente

Grazie a ROMEO BARISON, figlio di Riccardo Gregorio, che investirà nell’attività dei suoi avi ampliando la sede fisica a Borgoricco in via Gaffarello 4 (attuale sede principale) dedicata alla macellazione del pollame acquistato da selezionate aziende agricole locali. L’operato di Romeo dagli anni ‘40 agli anni ’80 è stato fondamentale per il futuro dell’azienda ed è proprio in suo onore che il marchio attuale riporta la data “1914”, anno della sua nascita.

Sarà la figlia di Romeo PAOLINA BARISON, con il marito Giovanni, a prendere le redini dell’attività di famiglia dagli anni ‘80 e successivamente la figlia e i tre nipoti.

Con questa gestione vengono restaurati i laboratori interni, riconosciuti con il bollino CEE, e il nuovo negozio fisico specializzato nella vendita al dettaglio di carni avicole presentate in più di duecento varianti e ricette tramandate di madre in figlia. Tutte le fasi di lavorazione del prodotto sono quindi interne, artigianali e controllate, dal sezionamento alla tavola del consumatore.

2020

Antica Polleria Barison Online

Dal 2020 tutti i prodotti esposti nel negozio si possono acquistare anche nel sito internet e arrivano direttamente a casa del cliente finale grazie alla rete logistica refrigerata interna, riuscendo così a soddisfare anche le richieste da fuori provincia…per ora. 

L’obiettivo è quello di far conoscere i nostri prodotti artigianali su scala nazionale.

Sono passati più di 140 anni da quando LUIGI VALENTINO BARISON faceva il pollivendolo ambulante. Gli strumenti sono cambiati grazie alla tecnologia ma il principio di fondo per la famiglia Barison è sempre rimasto lo stesso: portare nelle tavole il pollo dal sapore autentico dove ogni boccone trasuda più di un secolo di storia, passione e ricerca nel settore.

Valori Aziendali

Salute

I nostri prodotti non contengono coloranti, conservanti, antiossidanti, regolatori dell'acidità, acidificanti, antiagglomeranti, edulcoranti, addensanti, farine per la crescita del peso.

Territorio

Le nostre carni provengono esclusivamente dal territorio regionale, da allevamenti e aziende agricole dove la qualità di vita e il benessere dell'animale contribuiscono alla creazione di un prodotto di prima scelta e salutare.

Esperienza

La qualità è garantita da un’esperienza che vede coinvolte quattro generazioni. I nostri prodotti portano in tavola i semplici ma intramontabili sapori del passato.

Freschezza

Le nostre carni non subiscono alcun processo di congelamento, quindi riusciamo a offrire un prodotto fresco e contenente tutti i suoi naturali valori nutrizionali.

Tradizione

Tutti i prodotti in vendita sono lavorati singolarmente nel nostro laboratorio mediante tecniche artigianali e con l'utilizzo di ingredienti freschi e di prima scelta.


Negozio Fisico

Via Gaffarello, 4/8
35010 Borgoricco PD

Lun. Chiuso
Mar. 15:30 - 19:00
Mer./Ven. 08:30 - 12:30, 15:30 - 19:00
Sab. 08:30 - 12:30, 14:30 - 16:00
Dom. Chiuso

Ottieni indicazioni